Bem-vindo à experiência do ciclo de produção do açaí, um fruto icônico da Amazônia. Descubra as técnicas de cultivo sustentável e mergulhe na incrível conexão da comunidade com essa cultura. Prepare- se para uma jornada de experiência criativa.

Observação: A programação abaixo poderá ser reorganizada devido a fatores da maré do Rio Amazonas, disponibilidade de fornecedores ou considerações relacionadas à segurança e conforto dos viajantes.
ROTEIRO / PROGRAMAÇÃO
08h30: Receptivo na hospedagem e transfer terrestre: No horário combinado, nosso guia de turismo irá buscá-lo no local indicado. Nossa experiência começa com um transfer terrestre para a bacia hidrográfica do Igarapé da Fortaleza ou Porto Pesqueiro, ponto de embarque.
Passeio de barco e banho no Rio Amazonas: A bordo de uma embarcação de pequeno porte, travessia tranquila de aproximadamente 30 a 45 minutos de duração. Parada opcional para banho de rio em bancos de área.
Observação: As embarcações seguem normas de segurança da Marinha do Brasil e todos os condutores estão capacitados e credenciados para exercer a atividade com segurança.
10h às 11h: Trilha Ecológica das Samaúmas: Indo para um dos nossos momentos mais especiais. A caminhada tranquila, dificuldade bem leve em meio aos açaizais, igarapés, passando por várias árvores nativas de pequeno, médio e grande porte até o atrativo principal, a Samaúma, uma das maiores árvores da região amazônica. Aproveite o momento para apreciar os sons misteriosos da floresta.
Recepção: Seja recebido calorosamente pela comunidade ribeirinha e conheça seus anfitriões.
12h: Almoço: O cardápio deste tour serve refeições caseiras típicas da região amazônica, peixe, carne, frango e os acompanhamentos tradicionais como salada, feijão, macarrão, arroz. Além da tradicional farinha.
13h30 às 16h30: Experiência Criativa do Açaí: Caminhada na floresta de Várzea (alagada), um ambiente úmido de transição entre a terra e a água. Aqui, desvende os segredos das técnicas de cultivo sustentável e mergulhe na rica relação da comunidade com essa cultura.
Colheita do Açaí: Conheça técnicas ancestrais de colheita do açaí. Aprenda a selecionar os frutos mais maduros e sinta a sensação de colher o açaí diretamente das palmeiras.
Extração do Fruto: Os frutos são retirados dos cachos, lavados e despolpados para extrair sua polpa rica e saborosa.
Preparo e Degustação do Açaí: Junte-se aos moradores locais na preparação do alimento in natura, conheça técnicas tradicionais. Prove o açaí que você mesmo ajudou no preparo.
16h30: É hora de dar tchau: Como tudo que é bom dura pouco, temos que retornar a cidade.
18h: Previsão de chegada em Macapá e encerramento do passeio.